兵力或達百萬之眾!澤連斯基下令允許派遣國土防禦部隊參戰

2022年06月12日11:50

參考消息網6月12日報導據塔斯社基輔報導,烏克蘭總統澤連斯基簽署了一項法律,允許派遣國土防禦部隊的軍人前往戰區執行任務。烏克蘭最高拉達(議會)網站當地時間6月11日公佈了這項法律。該文件於5月6日由議長魯斯蘭·斯特凡丘克簽署,並於當天遞交總統澤連斯基。後者於6月10日簽署該法律。

報導稱,在此之前,烏克蘭國土防禦部隊只在指定的非作戰地區或社區內執行任務。該法律生效後,這支部隊的任務範圍將擴大到全國,不僅包括戰區,還包括基輔認定的被占領地區。派往戰區的決定將由烏克蘭武裝力量總司令做出。該法律於正式公佈後次日生效。政府應在該法律生效後一個月內製訂並通過實施該法律所需的法規。

據報導,此前烏克蘭國防部長阿列克西·列茲尼科夫宣稱,烏克蘭需要將參戰軍人數量增加到100萬人。

據報導,國土防禦部隊是烏克蘭武裝力量的一個獨立兵種。截至今年1月,烏克蘭有25個國土防禦旅,總人數達10萬。5月,澤連斯基在沒有解釋任何原因的情況下更換了國土防禦部隊司令。(編譯/趙誌鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽