開槍廝殺震動警高層 掃場打黑拘258人

2022年06月12日03:00
警方為打擊黑幫氣燄及其收入來源,連日高調到涉事幫派活躍的娛樂場所查牌。

【星島日報報道】

(星島日報報道)警方繼續追查中環撞車斬人及槍擊案,對於黑幫在鬧市肆意廝殺開槍,視法紀如無物,警隊高層極表震怒,過去一連兩日大舉掃蕩涉事幫派活躍場所,實行「敲山震虎」,以打擊三合會活動及堵截其收入來源,至今暫拘二百五十八人,涉干犯不同罪行,相關行動昨晚持續進行;至於案中受傷的三名懷疑刀手仍留醫,當中頭部重創傷者仍危殆。 

腰背中槍的二十五歲尼泊爾裔男子情況嚴重,被車撞傷頭部的三十歲同鄉情況危殆,另腳部受傷的三十六歲巴基斯坦男子情況穩定,三人屬施襲一方人馬;涉事兩大黑幫「新X安」及「和X和」的人馬素有積怨,近期更為爭奪毒品及賭檔利益,掀起連場腥風血雨,至前日凌晨,其中一幫人馬在蘭桂坊消遣後,被跟蹤至雲咸街爆發撞車斬人及槍擊事件,施襲一方損兵折將,有三人被撞傷或中槍受傷,其中一名傷者與三名同行者被捕。

三懷疑刀手仍留醫

  黑幫的無法無天行為令警方高層震怒,前晚至昨凌晨動員近百警,搜查涉事兩幫派活躍的場所,同時在全港展開「犁庭掃穴」行動,人員搜查各類娛樂場所共一百四十七次,包括酒吧、麻將館、遊戲機中心及夜店等,至昨凌晨暫拘二百○八人,包括一百一十九男及八十九女(十六至七十九歲),分別涉嫌干犯不同罪行;另人員亦在行動中發現有人違反防疫相關規例,共發出一百三十九張定額罰款通知書。

  昨晚十一時,警方繼續展開相關行動,「O記」聯同西九龍警區機動部隊人員,再到全港多個場所,包括尖沙嘴天文台道一帶酒吧查牌,行動至今日凌晨始結束,警方帶走多人返署助查。

  另一方面,旺角警區亦於上周四及周五搜查區內十一個住宅及商業單位,搗破五個釣魚機賭場、兩個賣淫場所、兩個毒窟及兩個色情光碟分銷中心;亦對區內十一個處所進行巡查,包括遊戲機中心、網吧、桌球室、酒吧、夜總會以及餐飲處所。行動中拘捕四十男十女(二十七至七十二歲),涉各種不同罪行,有二十八男女違反佩戴口罩規例接告票。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽