疫情反彈|34地點納強檢 包括爆疫中環Racks City及上環FLM酒吧(附名單)

2022年06月12日09:29

【橙訊】本港新冠肺炎疫情繼續反彈,繼早前連續兩日升穿600宗後,昨日更升至851宗個案。政府昨日把34個地點納入強制檢測範圍,要求於指定期間曾身處34個指明地方的人,須接受核酸檢測。

傳播力更強的Omicron分支變種病毒BA.2.12.1殺入社區,多個地方須強檢。資料圖片

政府今日將於薄扶林置富花園、大角咀櫸樹街及荃灣梨木樹邨增設流動採樣站。即使是已經接種新冠疫苗人士亦必須接受強制檢測。三個月內曾經檢測呈陽性結果的人士毋須接受強制檢測。

至於須接受強制檢測的人士(除經快速抗原測試呈陽性並已作出申報者),必須按相關強制檢測公告進行核酸檢測,而不能使用快速抗原測試,以符合公告要求。此外,除非持有醫生證明書證明因健康原因而未能以鼻腔和咽喉合併拭子樣本進行檢測,否則須接受強制檢測的人士不能遞交深喉唾液樣本以符合強制檢測要求。

如任何人士在強制檢測呈陽性,將和其他透過核酸檢測或自行快速抗原測試而申報所發現的陽性個案以同樣方式處理,其隔離安排(以及其同住人士的檢疫安排)與其他陽性個案沒有分別。

受檢人士須保存載有檢測結果的電話短訊通知及有關醫生證明書(如適用),並在執法人員要求提供有關該人士進行指明檢測的資料時,提供相關電話短訊及醫生證明書供其查核。

34個納入強制檢測地點:

1.紅磡半島豪庭 2 座

2.旺角太子道西 101-107 號 利泰大樓

3.上環樂古道 3 號麗雅苑

4.東涌富東邨東馬樓

5.薄扶林置富花園富昇苑

6.灣仔囍滙 5 座

7.牛頭角得寶花園 E 座

8.旺角奶路臣街17號 Skypark

9.馬鞍山頌安邨頌群樓

10.西營盤高樂花園 1 座

11.葵涌葵盛西邨 10 座

12.長沙灣喜薈 2 座

13.北角慧翠道 7 號 Braemar Heights 瑞蘭

14.鰂魚涌康景花園 E 座

15.柴灣杏花邨 49 座

16.沙田駿景園 1 座

17.觀塘月華街38號萬和花園 大廈

18.東涌映灣園賞濤軒 2 座

19.荃灣梨木樹邨榮樹樓

20.九龍城德朗邨德瑩樓

21.沙田碧濤花園 2 期怡景閣

22.長沙灣宇晴軒 7 座

23.青衣青華苑華欣閣

24.石硤尾石硤尾邨美禧樓

25.屯門田景邨田敦樓

26.荃灣祈德尊新邨 B 座

27.大圍大圍道 24-26 號富昌 樓

28.元朗馬田路38號怡豐花園 B 座

29.元朗朗屏邨賀屏樓

30.薄扶林置富花園富麗苑

31.Racks City 中環雲咸街 46-48 號雲明 行 2 樓

32.FLM 上環蘇杭街62號太興中心 1 座地下低層及地下 A 鋪

33.屯門龍門居 12 座

34.屯門龍門居 13 座

更多推薦文章

林鄭訪雙老家庭少數族裔 共享香港回歸25周年喜悅

強雷雨區逐漸移近 料下午影響香港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽