國家聯賽中國男排爆冷 3-0挫衛冕冠軍巴西奪首勝

2022年06月12日22:42

香港時間6月12日晚,2022年國家男排聯賽巴西利亞站展開第6比賽日的爭奪。與衛冕冠軍巴西隊交手,中國男排敢打敢拚表現超預期,直落三局完勝勁敵,斬獲今年國家聯賽的首勝,三局比分為25-23、31-29和25-23。中國隊在國家聯賽首週爭奪中取得3勝1負積3分的成績。

首局於垚辰封死阿德里亞諾的強攻、阿蘭一攻不中被張景胤抓反擊,中國8-5占先。布魯諾跳發追至8-9,短暫相持後張景胤跳發直得,中國12-9領先進入技術暫停。俞元泰攔網和跳發連施壓,中國將比分拉開到17-12。盧卡斯大力跳發屢有斬獲、俞元泰一攻失誤,15-21落後的巴西迫近到20-21,中國通過張景胤的後攻過輪。張冠華後攻打中,中國24-22拿下局點。巴西利用俞元泰的發球失誤扳回1分後,張景胤4號位強攻一錘定音,中國25-23先下一城。

第二局8平後阿蘭扣球失誤、張景胤反擊打手出界,中國10-8占先。張景胤的強攻和處理球相繼建功,中國在技術暫停12-9領先。張景胤後攻下網讓巴西扳成16平,17平後弗拉維奧封死張景胤的突破、張冠華後攻出界、阿德里亞諾反擊打中,巴西20-17反超。張景胤攔網追成20平後,阿德里亞諾反擊打手出界,巴西22-20占先。李詠臻攔網建功扳成23平,兩隊一直相持到29平,巴西觸網送分、張景胤發球直得,中國31-29險勝再下一城。

第三局中國乘勝追擊,於垚辰封死羅德里格尼奧的強攻8-4超出。巴西通過加強防反和壓製張景胤的強攻在技術暫停12-11反超。中國咬至15平後雖小有波動,但於垚辰擔任攔死阿蘭的強攻追成18平。19平後阿蘭進攻強勢、張景胤扣球被攔,中國19-22落後。李詠臻兩度攔網建功、張景胤抓反擊,中國23-22反超。23平後張景胤強攻打中、對方扣球下網,中國25-23獲勝,3-0力克巴西。

中國男排在國家聯賽分站賽第二周將參與菲律賓奎鬆站的爭奪,先後與法國、德國、阿根廷和意大利交手。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽