文仙尼大量起用新人 前國腳批入意大利隊太容易

2022年06月12日06:47

  在歐洲國家聯賽對英格蘭的比賽中,意大利主教練文仙尼(Roberto Mancini)再次安排大量年輕球員上場。

  意大利隊的正選陣容是:當拿隆馬(Gianluigi Donnarumma);迪洛倫佐(Giovanni Di Lorenzo),加蒂(Federico Gatti),艾沙比(Francesco Acerbi),迪馬高(Federico Dimarco);法迪斯(Davide Frattesi),盧卡迪利(Manuel Locatelli),東拿利(Sandro Tonali);比斯拿(Giuseppe Pezzella),斯卡馬卡(Gianluca Scamacca),柏歷堅尼(Lorenzo Pellegrini)。

  意大利今場正選陣容的平均年齡為25歲126天,這是自文仙尼接手帥位以來意大利第二年輕的正選陣容。此前意大利在上一輪對陣匈牙利的比賽中排出平均年齡為25歲18天的正選陣容,那也是文仙尼執教國家隊以來最年輕的正選。

  不過據意大利媒體報導,前意大利國腳彭路基(Christian Panucci)近日批評了文仙尼和國家隊,認為這一代球員要成為國腳太容易了。

  意大利再次無緣進入世界盃後,教練文仙尼重建球隊,在這次歐國聯點兵召入多位新面孔,包括在瑞士聯賽球隊蘇黎世隊踢球的翼鋒格諾托(Degnand Gnonto)、薩斯索羅的法迪斯,以及被拿玻里外借至意乙費辛隆尼的澤爾賓(Alessio Zerbin)等,他們都在歐國聯首次代表意大利出場。

  彭路基對此表示:「我認為現在進入國家隊太容易了。穿上國家隊波衫,站在場上聽著國歌,是一個無比自豪的時刻,以前我們必須努力爭取才能夠獲得機會。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽