曝意大利聯賽球隊有意伊巴卡 但後者仍想留NBA

2022年06月12日09:17

  香港時間6月12日,伊巴卡的NBA生涯可能走到了盡頭。據意大利媒體《都靈體育報》報導,意大利聯賽的博洛尼亞籃球球會有意引進伊巴卡。

  在進入NBA前,伊巴卡曾效力於西班牙聯賽。2008年選秀,他在首輪第24順位被超音速選中,但在2009年才登陸NBA。起初,伊巴卡效力於雷霆,曾攜手雷霆三少在2012年打入總決賽。在2011年NBA停擺期間,伊巴卡曾簽約西班牙聯賽豪門皇馬。

  2016-17賽季,伊巴卡先轉投魔術,又被送至速龍。2019年,他隨速龍奪得NBA生涯唯一總冠軍。

  近2季,伊巴卡先後效力於快艇和公鹿。在NBA出戰903場,他先發697場,場均得到12.1分7.2個籃板1.9次封籃,曾2奪封籃王,並3次入選最佳防守陣容。此外,他還隨西班牙男籃摘得2011年歐錦賽金牌,和2012年奧運會銀牌。

  在今年9月,伊巴卡將年滿33週歲。不過,儘管有一些歐洲聯賽球隊向他伸出了橄欖枝,但伊巴卡仍傾向於在下賽季留在NBA。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽