舒瓦澤爾贏LIV高爾夫邀請賽倫敦站 大賺475萬美元

2022年06月12日09:17
舒瓦澤爾
舒瓦澤爾

  香港時間6月12日,2011年美國大師賽冠軍肖爾-舒瓦澤爾在英格蘭的百夫長高爾夫球會從頭領先到尾,以一杆優勢贏得首站LIV高爾夫邀請賽的個人賽冠軍,勇奪高爾夫賽事歷史上獎金最高的冠軍支票——400萬美元,同時也幫助自己的隊伍Stingers GC獲得團隊賽的桂冠,從300萬美元的冠軍團隊總獎金中分得75萬美元,在一天內大賺475萬美元獎金,刷新了個人從一場比賽中奪得最高獎金金額紀錄。

  前兩輪領先的舒瓦澤爾在最後一輪比賽中打出72杆(+2),取得-7的總成績,但是這已經足以令他以一杆優勢打敗了南非同胞、Stingers GC隊友亨尼-杜-普萊西斯(Hennie du Plessis),獲得了最後的勝利,這也是他自2016年之後的首個冠軍。

  “我真的想要再度奪冠,”37歲的舒瓦澤爾賽後說,“我在過去幾年真的非常刻苦練球,這裏顯示出良好的高爾夫跡象,就是真的沒能進入到爭冠的集團。老實說,這場勝利令我鬆了一口氣。我對於自己在比賽中如何拚到最後感到自豪,這是很棒的感覺,而亨尼也打出了一些非常好的高爾夫,25歲的他有個光明的未來,我為他、我的隊友們感到驕傲,這是歷史性的時刻。”

  自從2015年轉為職業球手以來,普萊西斯還沒有在職業生涯的總收入中達到100萬美元的門檻。如今,這位25歲的南非小夥子週六交出平標準杆70杆,以-6的總成績摘得亞軍,獲得212.5萬美元的獎金,同時也拿到了另外的75萬冠軍團隊的獎金,總計獲得287.5萬美元的獎金。

  賽後,普萊西斯激動地表示:“我非常努力才達到這個位置,賺得這筆獎金。我必須要為此感謝LIV高爾夫,給了我這個機會。這是個不可思議的一週,我滿懷感激,我十分開心。”

  另外一位Stingers GC隊員布蘭登-格雷斯轟出65杆(-5),以-5的總成績衝上了第3名。前世界第一達斯汀-莊臣連續第二輪打出70杆,以-1的總成績拿到了第8名。美國球星菲爾-Phil Mickelson以76杆結束比賽,以+10的總成績排名第34位。

  下一場LIV高爾夫邀請賽將於6月30日至7月2日在美國波特蘭舉行。美巡賽球員德尚博、瑞德和帕特-佩雷茲已經官宣加入LIV,此外,里奇-福勒、馬修-沃爾夫、巴巴-沃森、傑森-科克拉克等球員據傳也會很快加入。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽