殺性解鎖 葡刀「士」威

2022年06月12日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)葡萄牙右閘祖奧簡斯路今季助曼城衞冕英超後,近三場歐洲國家聯賽保持強勢,為葡軍貢獻兩球一助攻。葡軍教練費蘭度山度士更希望此子能擺脫藍月的習慣,踢得更加自由流暢,今晚A2組作客榜尾的瑞士勢主宰右路,率隊連贏第三輪,客勝可作過關膽。

簡斯路於曼城兼任左右兩閘,今季所有戰綫上陣五十二場,交出三球士哥和全隊第四多的十次助攻,出色的表現贏得球會名宿迪哥夫讚賞:「他能攻擅守,不論擔任左閘或右閘,都是世界最佳。」球季結束後,此子僅休息十日便代表葡萄牙出戰歐國聯,表現依然大勇,三戰合共錄得兩個入球和一次助攻,領軍兩勝一和。

串狂牛逼搶反「克」

  費蘭度山度士更揚言,這名二十八歲全能守將,於國家隊的演出可以更上一層樓。他指出,關鍵是簡斯路要忘掉曼城複雜的戰術枷鎖:「他踢了很多曼城球風的足球,但我希望此子可以擺脫這個狀態,踢得更加自由流暢。」

  瑞士歐國聯三戰全敗,期間失掉七球之多。各賽事對葡萄牙,該隊一樣三連敗,勝負差距最少也有兩球,故簡斯路今晚勢控制右路,率葡軍取得三連勝穩佔A2組榜首,客勝穩開,進取的球迷還可敲讓球主客和讓一球「客勝」。

  同組另一場,次席的西班牙主場迎戰第三的捷克。雖然狂牛三輪小組賽一勝兩和,但教練安歷基下令要加強控傳進攻足球:「我們要有持球進攻的意識,即使對手成功逼使我們大腳解圍,但大家要馬上推前逼搶奪回球權。」面對各賽事近四次交鋒僅一和三負的捷克,狂牛讓球主客和讓兩球「主勝」可串。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽