10年前的今天:Apple發佈首款配備視網膜顯示器的MacBook Pro

2022年06月12日07:59

  本文來自cnBeta

  今天是Apple公司宣佈首款採用更高解像度視網膜顯示屏的MacBook Pro機型的第十個年頭,您擁有過這款現在看算得上是經典的機器嗎?在2012年WWDC上推出的15英吋Retina MacBook Pro與之前的機型相比採用了更薄的設計,Apple在這一機型開始取消了MacBook Pro系列的內置以太網端口、火線端口和CD/DVD驅動器。

  儘管如此,這款筆記本給出的接口依然很慷慨:配備了兩個Thunderbolt端口、兩個USB-A端口、一個HDMI端口、一個SD卡插槽、MagSafe 2磁性充電口/85W充電頭和一個耳機插孔。

  Apple公司首席執行官蒂姆-庫克當時在宣佈新MacBook Pro的新聞稿中說:“配備Retina顯示屏的MacBook Pro推動了性能和便攜性的極限,這是其他筆記本所沒有的。新的MacBook Pro擁有華麗的Retina顯示屏、全閃存無機械活動部件的架構和徹底的輕薄設計,是我們有史以來最先進的Mac。”

  Apple公司表示,配備Retina顯示屏的MacBook Pro具有當時世界上最高解像度的筆記本顯示屏,每英吋有220個像素。它也是第一款採用閃存的MacBook Pro,最高容量768GB,這也使其設計更薄、更輕。這款筆記本採用了英特爾第三代四核Core i7處理器,並配備了NVIDIA GeForce GT 650M顯卡、最高16GB的內存。

  第一台Retina MacBook Pro在美國的定價為2199美元,2012年10月,Apple發佈了配備Retina顯示屏的13英吋MacBook Pro,起價為1699美元,當然,這兩款筆記本現在都在Apple的淘汰產品名單上呆了好幾年了,但從性能上看依然可圈可點,有不少用戶還在使用它(配置升級,機殼不變的2015年後續型號更為受歡迎,二手市場的價格經過數年依然居高不下)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽