李書福旗下手機公司擬購魅族79.09%股權,淘寶中國退出

2022年06月13日17:16

李書福要收購國產手機品牌魅族的傳聞得到證實。

6月13日,國家市場監督管理總局反壟斷執法二司公佈的《經營者集中簡易案件公示表》顯示,湖北星紀時代科技有限公司(下稱“星紀時代”)擬收購珠海市魅族科技有限公司(下稱“珠海魅族”)79.09%的股權,公示時間為6月13日至6月22日。

珠海魅族方面向澎湃新聞表示,“近期,由李書福先生領銜投資的星紀時代已和魅族科技就戰略投資事宜簽署協議,本次交易尚需履行相關監管機構的審批手續,交易細節還在協商中。相信魅族會以此次戰略投資為契機,開創更加美好的未來。”

據公示,本次交易前,黃秀章與淘寶(中國)軟件有限公司(下稱“淘寶中國”)分別持有珠海魅族49.08%、27.23%的股權,共同控製珠海魅族。本次交易完成後,黃秀章對於珠海魅族的持股將降低至9.79%,淘寶中國將退出對於珠海魅族的持股與控製;收購方星紀時代將持有珠海魅族79.09%的股權,取得對珠海魅族的單獨控製。

2021年9月,吉利旗下的湖北星紀時代科技有限公司(以下簡稱“星紀時代”)宣佈正式進軍手機領域。其項目總部落戶武漢經濟技術開發區,定位高端智能手機,整合全球技術和資源,服務全球市場。

據天眼查,星紀時代經營範圍包括第二類增值電信業務、技術進出口、互聯網遊戲服務等,註冊資本為7.15億元,法定代表人為王勇。星紀時代董事長為吉利汽車創始人李書福,大股東為吉利集團,持股32.3%,股權穿透圖顯示,其實際控製人為李書福。

據公示,珠海魅族成立於2003年3月,註冊地為中國廣東省。珠海魅族的最終控製人為自然人和淘寶中國,主要在中國境內開展業務。在中國境內,珠海魅族專注於智能手機軟硬件的研發製造業務。此外,珠海魅族還從事智能穿戴業務、智能家居業務以及時尚消費和電子快消產品業務等。天眼查顯示,黃秀章為珠海魅族董事長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽