步長製藥旗下3款藥物將調出四川和江蘇醫保目錄

2022年06月13日19:12

新京報訊 6月14日,步長製藥發佈公告,旗下3款藥物將調出四川省醫保目錄和江蘇省醫保目錄。

根據四川省醫療保障局、四川省人力資源和社會保障廳《關於做好我省基本醫療保險、工傷保險和生育保險地方調增乙類藥品消化工作的通知》(川醫保規〔2022〕8號),步長製藥全資子公司通化穀紅製藥有限公司(以下簡稱“通化穀紅”)藥品穀紅注射液以及控股子公司吉林天成製藥有限公司(以下簡稱“吉林天成”)藥品複方曲肽注射液將於2022年12月31日調出四川省醫保目錄。

根據江蘇省醫療保障局《關於公佈基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄原省增補藥品第三批消化名錄的通知》(蘇醫保發〔2022〕37號),通化穀紅藥品穀紅注射液以及吉林天成藥品複方腦肽節苷脂注射液、複方曲肽注射液自2022年7月1日起調出《江蘇省基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》,2023年1月1日起,所有調出藥品發生的費用不再納入江蘇省基本醫療保險、工傷保險和生育保險基金支付範圍。

據悉,穀紅注射液用於治療腦血管疾病如腦供血不足、腦血栓、腦栓塞及腦出血恢復期;肝病、神經外科手術等引起的意識功能低下、智力減退、記憶力障礙等。還可用於治療冠心病、脈管炎等。複方腦肽節苷脂注射液用於治療腦卒中、老年性癡呆,顱腦損傷、脊髓損傷及創傷性周圍神經損傷,用於治療腦部疾病引起的功能障礙。複方曲肽注射液用於治療腦卒中等急慢性腦血管疾病,老年性癡呆,顱腦外傷、脊髓損傷等原因引起的中樞神經損傷、周圍神經損傷、腦血管意外創傷及創傷後的神經系統後遺症,以及腦血管疾病所引起的腦功能障礙等後遺症;用於治療閉塞綜合徵、動脈硬化、血栓性靜脈炎、毛細血管出血以及血管通透性升高引起的水腫。

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽