烏克蘭國防部:天祐女王!

2022年06月13日14:42

據今日俄羅斯電視台(RT)12日報導,烏克蘭國防部上週六在社交媒體推特上發佈了一張圖片,顯示英國女王肩上扛著導彈發射器。RT稱,這是烏政府最近在社交媒體上發佈的一系列有爭議帖子中的最新一個。

RT介紹稱,在烏國防部發佈的這張圖片中,英國女王伊麗莎白二世將一件英國製造的NLAW反坦克導彈發射器扛在肩膀上進行瞄準,她的另一隻胳膊上則佩戴著烏克蘭徽章。圖片上面還配文稱:“上帝保佑女王、烏克蘭和整個世界。”英國此前宣佈向烏克蘭提供數千件NLAW反坦克導彈發射器,有英國政客甚至聲稱,烏克蘭士兵在使用這類武器時高喊“上帝保佑女王”。

報導稱,烏克蘭國防部的這條推文得到了部分親烏克蘭推特用戶的歡呼,但也引起其他網民的不滿。一些網民批評烏國防部發佈這條推文是“諂媚奉承”,稱這很“白癡”,很“奇怪”。

自今年2月下旬俄烏衝突爆發以來,烏國防部發佈了不少有爭議的帖子,其中包括試圖用遊戲視頻片段冒充真實的空戰,發佈烏士兵佩戴納粹徽章的照片。其他烏克蘭政府官方賬號也曾引發爭議,如烏克蘭最高拉達(議會)3月份發佈了一張對比圖,將烏克蘭比作1943年的納粹德國。這張圖片左側是1943年被空襲後的德國漢堡市街景,右邊則是2022年拍攝的烏克蘭哈爾科夫市街頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽