南區離島葵青多個屋苑污水陽性 涉田灣邨鴻福苑昇薈等

2022年06月13日17:59

【橙訊】本港新冠疫情反彈,今日再新增737宗個案。南區、離島區及葵青區多個屋苑檢測到污水呈陽性,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。政府向當區居民派發合共約21萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過網上平台申報,若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

污水呈陽性屋苑:

南區 — 田灣邨、馬坑邨、鴻福苑、龍德苑、龍欣苑、海明山,興和街、嘉禾街及登豐街附近一帶住宅

離島區 — 迎東邨、昇薈、東環及東環II

葵青區 — 葵涌邨

更多推薦文章

附名單|特區政府再認可四國疫苗紀錄 周三起實施

稱廉署與國際合作進一步打開 白韞六:國際社會對香港更有信心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽