唐山開展專項行動 嚴打社會影響惡劣犯罪活動

2022年06月13日10:31

唐山早前發生女子在燒烤店遭虐打案件。

橙訊】河北唐山早前發生一宗女子疑因拒絕搭訕遭到虐打案件,引起全國關注,此後又有數名唐山市民上網實名舉報罪案。唐山市昨日召開夏季社會治安整治「雷霆風暴」專項行動動員部署大會,唐山市委、市政府決定,從即日起開展為期半個月的夏季社會治安整治「雷霆風暴」專項行動,把打擊鋒芒對準群眾反映強烈、社會影響惡劣的犯罪活動,出重拳,用重典,懲惡務盡,絕不手軟,以雷霆萬鈞之勢盡銳出戰、決戰決勝。

據稱,專項行動將全面整治社會治安領域突出問題,整治內容為:打架鬥毆、尋釁滋事、故意傷害、侮辱婦女等違法犯罪行為。敲詐勒索、欺行霸市、強攬工程、強迫交易等違法犯罪行為。聚眾賭博、組織容留賣淫、吸毒販毒、盜竊、搶劫、詐騙、網絡犯罪等違法犯罪行為。對違法犯罪進行包庇縱容,失職失責的違紀違法行為。

唐山市委、市政府成立夏季社會治安整治「雷霆風暴」專項行動指揮部,由書記、市長任雙指揮長,市有關領導為成員。各縣市區同步展開專項行動,堅持對各類違法犯罪零容忍、露頭就打。所有線索,交由指揮部線索核查組統一甄別研判,對轉化成案的線索,由指揮部打擊整治組統一指揮,嚴格落實異地核查、異地用警、指定管轄等措施,確保整治工作取得實效。

唐山一孟姓男子舉報稱,其蛋糕店被暴力打砸。警方目前已經將嫌犯逮捕。

據了解,唐山燒烤店女子遭虐打事件九名涉案男子早前已全部落網,在河北省公安廳要求下,案件轉交由廊坊市公安局偵查辦理,即「異地管轄」。

此外,近期另有唐山市民在網上實名舉報違法犯罪案件,亦獲得警方處理。其中,市民張某在網上實名舉報朱某斌、楊某等人在唐山市路北區某酒吧對其及同事進行毆打並非法拘禁。根據唐山市公安局指定管轄,灤州市公安局立即成立專案組,迅速開展工作,已將朱某斌、楊某等4名犯罪嫌疑人抓獲。

唐山市路北區孟某在網上實名舉報其被敲詐勒索、威脅恐嚇,蛋糕店被暴力打砸。根據唐山市公安局指定管轄,唐山市豐南區公安局迅速成立專班,組織力量對該案進行偵辦,主要犯罪嫌疑人史某、李某某已被抓獲歸案。

圖:微博

更多推薦文章

唐山黑勢力引發關注 燒烤店打人案轉交廊坊公安局偵查

唐山燒烤店女子拒搭訕遭毆打 九名疑犯全部落網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽