格連透露榜樣不只是洛文 最早學的是迪奧

2022年06月13日07:50

  香港時間6月13日,“追夢”格連以防守強勁出名,一般會把他比做當年的丹尼斯-洛文,但格連自己透露,他的榜樣還有鮑里斯-迪奧等人。

  最近幾年,格連得分逐漸下降,幾乎到了可以被對手忽視的地步,但他堅持搶籃板,在防守上很積極,逐漸“洛文”化。

  格連本人卻不以為然,“在我的職業生涯中,我當然曾以一些人為榜樣,從他們身上學到一些東西,”格連說,“在職業生涯早期,我以鮑里斯-迪奧為榜樣。學他的運球,學他的手遞手傳球,不只是動作,還學會對對手的觀察。對我的影響非常大。”

  格連還透露,他從科特-湯馬士、C.希耶斯和洛文等人身上也學到一些。

  在這些人中,有的並不是巨星。迪奧在NBA打了14年,曾獲得“最大進步”獎,不過他從不是隊中的一號球星。

  格連的風格確實有點像迪奧,得分並不是特別高,但很全面。不過他又結合了其他球員的特點,所以顯得很獨特。在聯盟歷史上,跟他類似的球員並不多。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽