短視頻平台“直播帶崗”搭橋 藍領招聘觸“屏”可及

2022年06月13日16:01

  2020年春季,多個省份受直播帶貨啟發,舉辦的就業活動向線上轉移,開始試水直播帶崗。今年1月,快手平台推出藍領招聘平台“快招工”,一炮走紅。2022年春節期間,快手推出首屆“新春招工會”,並開通“找工作”專屬直播招聘通道,讓藍領群體“宅家”也能找工作。

  原本作為疫情期間招聘應急之舉的直播帶崗,如今已發展成為各地推動就業的常態化新舉措。打開快手等數字平台,點擊求職相關板塊,直播間里展示的不是各種商品,而是一個個工作崗位。2022年以來,江蘇常州、山東濟南與濰坊、山西等各地區相關部門,在快手等平台通過直播帶崗的方式,針對藍領、大學生、農民工、退役軍人等群體舉行招聘專場,“直播帶崗”招聘新模式在全國廣受歡迎。

  “直播帶崗”出圈背後,源自供需兩端的需求旺盛。長期以來,藍領群體找工作時深受供需匹配效率低、招聘信息虛假宣傳等問題困擾。同時,用工單位的招聘門檻則水漲船高,如何高效地吸引新一代藍領來上班,已經成為其頭等要務。面對普通勞動者大量使用短視頻平台求職的需求,快手基於廣泛的用戶優勢,建立“快招工”平台,為用工單位和求職者之間搭建起“雲”梯,讓藍領找工作觸“屏”可及。

  從線下招聘會到智聯招聘等線上平台,再到近幾年短視頻招聘、直播招聘興起,藍領招聘就業市場與時俱進。從面對面到屏對屏,服務也在升級。專家介紹,與傳統招聘模式不同,“直播招聘”無需投遞簡曆,只需留下聯繫方式,即可完成職位投遞,簡易化的操作更適合藍領群體。“快招工”也成為藍領招聘領域一張亮麗名片。

  據快手內部人員透露,“直播招聘”是快手直播生態產業化的探索,快手上有規模龐大的藍領用戶,供需充足。作為平均日活躍用戶達3.46億的內容生態社區,每月有近6億人活躍在快手,這讓越來越多藍領的求職需求被看見。

  據快手科技創始人兼首席執行官程一笑透露,2022年一季度,快手直播招聘平台“快招工”板塊的月活用戶規模已超過1億,春節期間單日收簡曆數量最高達15萬。受益於快手用戶的強信任關係和高頻的真實互動,“快招工”的入職轉化率以及用戶留存率行業領先。

  截至目前,快手“快招工”已經為寧德時代、理想汽車、中航鋰電、比亞迪、歌爾股份、立訊集團、海信集團等眾多製造企業進行“直播帶崗”。6月6日,富士康在快手開啟直播帶崗,為殘障人士開闢招聘專場,邁出數字化招募探索的第一步。

  與此同時,在快手平台活躍著“劉超人力——超哥”、“歌爾直招——小肥龍”、“小二求職@閆姐”等一批招聘主播。“劉超人力-超哥”是藍領招聘界的網紅,做人力直播一年多,粉絲已超74萬,涵蓋了來自全國五湖四海的“打工人”,目前已為5000多人成功找到工作。

  隨著在網絡上留意招聘信息的用戶越來越多,很多企業通過微信公眾號、快手等網絡平台發佈招工需求。在促進藍領就業之外,快手於5月開啟“2022大學生雲端招聘季”,38000個崗位“雲助攻”大學生就業。

  據悉,目前快手平台的直播招聘已經發展出了互動解答、崗位快速輪播、車間直播等多種模式,未來有望出台更多類型和更細化領域的直播招聘。數字經濟平台與就業服務深度融合的美麗畫卷,正徐徐打開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽