外媒:荷李活眾明星發表公開信呼籲影視作品要“控槍”

2022年06月14日17:33

參考消息網6月14日報導 據法新社洛杉磯消息,當地時間13日美國荷李活眾明星和製作人發表了一封公開信,呼籲美國影視作品對槍支擁有權的描述要負責任,而且要限制兒童用槍的鏡頭。

據報導,發表公開信的明星包括埃米·舒默、祖莉安娜·穆爾和馬克·拉法洛等人。荷李活兩位頂級製片人——J.J.艾布拉姆斯和拉申達·萊姆斯,以及盧卡斯電影製片公司老闆凱瑟琳·甘迺迪也在這封公開信上籤了名。他們說這封信是荷李活對美國最近發生的數起大規模槍擊事件作出的反應。

報導稱,美國致力於控搶的組織“佈雷迪防止槍支暴力運動”在網絡上分享了荷李活的公開信,同時評論道:“美國影視作品曾對吸煙、酒後駕車、系安全帶和婚姻平等等問題有過積極影響,現在是開始對槍支問題採取行動的時候了。我們建議作家、導演和製片人減少屏幕上的槍支暴力,特別是要限制兒童和槍支在內的鏡頭。”(編譯/楊文靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽