珍寶海鮮舫今離港到東南亞維修 市民不捨拍照留念

2022年06月14日11:29

【橙訊】香港仔珍寶海鮮舫自2020年3月起因新冠肺炎疫情暫停營業,公司上月底發聲明會將海鮮舫移離香港。據了解,早前疑因入水傾側的海鮮舫廚房船則不會拖離。母公司香港仔飲食集團指,現時拖船正準備將海鮮舫駛離本港以外地方,消息指是前往東南亞維修。

5277a3ba2925.jpg
5277a3ba2925.jpg

市民到場紀錄珍寶海鮮舫最後一刻。

早上有兩架拖船及三艘護航船到場,亦有工人到場進行準備工作。海事處船隻亦在場作出廣播,呼籲其他小船駛離珍寶海鮮舫。另外,不少市民亦把握最後機會到場拍照,亦有人選擇透過繪畫留住回憶。

香港仔飲食預料珍寶海鮮舫在短期內不可能復業,而且香港沒有可供珍寶海鮮舫停放的船廠泊位,未能為海鮮舫完成三年一次的大型檢查和維修,決定將珍寶海鮮舫移離香港,減輕存放成本,並繼續為項目找尋新出路。

816d4206aa15.jpg
816d4206aa15.jpg

珍寶海鮮舫不敵疫情,最終要離開本港。

集團在過去一年與10多間企業和機構商討,無償捐贈珍寶海鮮舫,各方都表示經營成本高昂,故未能成事。即使珍寶海鮮舫停業後,集團每年仍要耗資約數百萬元檢查、維修和保養,以滿足其牌照及其他要求,認為對公司和股東都是沉重的財政負擔。

圖:星島

更多推薦文章

消費券|張欣宇認同放寬申領資格 有助挽留吸引人才

吊臂車於龍翔道近彩虹邨失事翻側 往觀塘全線封閉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽