天大研究院獲選活化景賢里項目 表示希望推廣傳統文化

2022年06月14日19:49

第六期「活化歷史建築伙伴計劃」部分評選結果公布,其中景賢里項目會用作推廣普洱茶和中醫藥,建設成本近1億9千萬元,預計2027年開始營運。

景賢里日後的活化工作,除了要符合現行的屋宇條例要求,亦會在內部加建電梯及樓梯,符合無障礙通道及設施的要求,而建築物外觀不受影響,另外亦會加建電梯及樓梯,連接地面至游泳池。

今次獲選的機構為天大研究院,另外有兩間協辦機構,它們有茶品及中醫藥背景。天大研究院香港政策研究中心主任吳文華說,希望透過景賢里項目推廣中國傳統文化,將來會有交通接駁服務,設有免費開放及收費活動,包括是上午開放參觀,事前要預約,而下午至晚間會有下午茶及私房菜提供。

吳文華說,將來工程要不影響建築結構難度高,但有信心可以做到,預期未來每年的營運收入及開支大約各3000萬元,在第3年達到收支平衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽