澳州後備門將變英雄!獨特12碼撲救成焦點

2022年06月14日09:28

  在國際球壇,在12碼大戰前更換門將並不罕見,但像澳州的後備門將雷丹美恩(Andrew Redmayne)這樣,12碼大戰前換上場後,做出搞笑的動作並撲出12碼,成為國家英雄,還真不多見。

  12碼大戰前換門將,2014年世界盃的荷蘭就做過,雲高爾Louis van Gaal在關鍵時刻將施利臣Jasper Cillessen換下,讓告魯爾Tim Krul上場,告魯爾不負眾望,在第二輪撲出了哥斯達黎加隊長路斯的12碼,幫助荷蘭隊取得領先,他又在第五輪撲出了烏馬納的12碼,最終幫助荷蘭隊4:3擊敗對手,殺進世界盃的四強,

  這場澳州對秘魯的比賽,澳州也在第119分鐘用雷丹美恩換下了馬修·瑞安(Matthew Ryan),所有人都想知道,這位大鬍子門將有什麼能耐。

  結果雷丹美恩在球門前像跳舞一般左右扭動,這樣的動作肯定干擾了秘魯球員,秘魯中場阿德文庫拉Luis Advincula在第3輪主射12碼被撲擋後擊中立柱彈回。

  第6輪,秘魯後備前鋒華利拿Alex Valera射出的12碼又被雷丹美恩救下。澳州最終5比4險勝晉級決賽週。

  雷丹美恩今年33歲,效力於雪梨FC球會,3年多前在澳州國家隊首次亮相,算是大器晚成,今年有望首次參加世界盃。

  數據顯示,一直用跳舞方式撲12碼球的雷丹美恩,曾連續3次撲出12碼,在澳州他被稱為「灰色搖擺」,他的動作看起來像一隻不停舞蹈的猴子。

  他之前的亮點是在2019年澳超總決賽,他兩次撲出12碼,幫助雪梨FC擊敗柏斯光榮。不過,球迷今後更會記得他在世界盃外圍賽附加賽中的出色表現。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽