吉利關聯公司收購魅族79.09%股權

2022年06月14日14:28

今天下午,國家市場監管總局發佈了關於湖北星紀時代科技有限公司收購珠海市魅族科技有限公司的公示,公示稱,星紀時代科技有限公司將會收購魅族珠海魅族79.09%的股權。而星紀時代科技有限公司則是由吉利控股的公司。目前該收購案正處於反壟斷公示階段。

吉利關聯公司收購魅族79.09%股權_新浪眾測
吉利關聯公司收購魅族79.09%股權_新浪眾測

據悉湖北星紀時代科技有限公司由吉利集團(寧波)有限公司,寧波鉑馬企業管理合夥企業(有限合夥)、海寧萬鑫科技合夥企業(有限合夥)、武漢經開星紀投資基金合夥企業(有限合夥),以及沈子瑜、李書福和蘇靜三名自然人組成,據悉星紀時代從事移動終端設備製造、移動通訊設備銷售等行業。而在4月27日,湖北星紀時代已經申請了兩個關於手機的外觀專利,此外關於AR眼鏡專利也獲得了授權。

而魅族在回應媒體提出的諮詢,稱目前星紀時代已經和魅族達成了戰略投資事宜簽署協議,未來還將履行監管部門的手續,同時淘寶中國將退出對於珠海魅族的持股與控制。之前有消息稱吉利希望借助魅族的研發能力與人才從事汽車人機系統的研發,從而提升吉利以及旗下汽車的車機交互的效率以及流暢性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽