2035年開始在歐盟境內停止銷售新的燃油車

2022年06月14日13:06

DoNews6月14日消息(郭睿琦)環球時報報導,歐洲議會6月8日表決通過一項提案,從2035年開始在歐盟境內停止銷售新的燃油車,包括混合動力汽車。該提案最終變為法律還需得到歐盟成員國的一致批準。近來歐盟在能源領域加快推進轉變進程。此次對於內燃機的“判決書”是歐盟一攬子減排方案“Fit For 55”的關鍵內容之一,旨在於2050年之前實現碳中和。該提案表決後引發各方爭論,有議員認為歐盟應該在落實氣候目標的過程中展現一定靈活性,不能搞“一刀切”。行業媒體認為對於擁有新能源產業鏈優勢的中國,歐盟“交通革命”是一次很好的市場機會。

據EuraActiv網站報導,德國汽車協會稱這一決定過於雄心勃勃,成本高昂,與市場和民眾的願望背道而馳。德國汽車工業協會主席穆勒認為,歐盟議會的行動為時尚早,歐洲沒有足夠的充電基礎設施來支援這一禁令。穆勒稱,“這將增加消費者的成本,並將消費者信心置於風險之中。”

德國交通部長福爾克·維辛已公開反對“內燃機禁令”。“許多工作依賴要於內燃機,”他告訴德新社,將努力為使用合成燃料的發動機爭取一個例外。目前維辛已得到德國財政部長林德納的支援,他表示德國政府應該致力於改變歐盟的計劃。德國《奧格斯堡彙報》說,人們擔心充電基礎設施的擴張跟不上電動車數量增長的步伐。德國汽車工業協會預計,到2030年德國將需要大約100萬個公共充電站,從2021年初到現在僅從4.1萬個增加到6萬個左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽