【巴菲特投資】巴菲特受累美股熊市,巴郡本季帳面損失達650億美元

2022年06月14日12:22

財經周刊Barron’s估計,「股神」巴菲特旗艦巴郡的投資組合,本季已經損失650億美元。主要受累是蘋果(AAPL)、美國銀行(BAC)和美國運通(AXP)等持股大跌。

截至第一季末,巴郡的股票投資組合價值為3,900億美元,如果計及不同會計方式的卡夫亨氏(KHC),投資組合總規模為4,000億美元,本季暫跌大約16%,與同期標普500指數的跌勢相約。

蘋果「貢獻」了大部分賬面虧損,第二季暫跌約25%。截至第一季末,巴郡持有超過9億股蘋果。不過,雖然本季蘋果表現失色,但巴郡蘋果持股的平均成本約34美元,仍讓巴郡大賺850億美元。

巴郡第二大重倉股美國銀行本季度暫跌22%;第三和第四重倉的雪佛龍(CVX)和可口可樂(KO)本季偏穩,而排名第五的美國運通股價大跌22%。

巴郡股價最近亦承壓,A股週一(13日)跌3.7%至423,700美元,與3月底高位相較下跌逾兩成。標普500指數連續4日下跌,創3個月來最長連跌,較年初創下的歷史高位已下跌逾21%,確定陷入熊市,此外也已跌至2021年1月以來最低水平。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽