【美股大跌】分析師:VIX恐慌指數未達40,股市將很難反彈

2022年06月14日18:31

股票、債券和加密貨幣全線大跌、通脹失控以及美聯儲將啟動收縮,金融市場瀰漫著恐慌情緒。有分析師認為,如果VIX指數沒有達到40,股市將很難反彈。

美股三大指數今年均大跌,納指跌約31%;標指跌約21%;道指跌約16%,然而情況會變得更差嗎?《彭博》稱歷史上多得是過早看好的例子,市場常常見底不是底,今天看起來便宜的,或者到了明天就變得貴。

股票策略師和技術分析師表示,他們正在觀察成交量變動、波動率指數的飆升、以及散戶離場率,以辨別市場拋售的結束。

Evercore ISI策略師Julian Emanuel認為,VIX未達到40的水平,股市將很難反彈。VIX恐慌指數週一升至34以上。JonesTrading的Dave Lutz表示,標指數看跌期權與看漲期權的比率已接近今年高位,這是另一看跌情緒即將結束的跡象。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽