優酷發佈2022待播片單,趙麗穎主演《幸福到萬家》將上線

2022年06月15日14:31

新京報訊(記者 劉瑋)6月15日,優酷發佈2022待播片單。劇集《沉香如屑》《幸福到萬家》,綜藝《這!就是街舞5》,紀錄片《幸福中國》《閃耀吧!中華文明》,文化節目《不要回答》等近多部作品即將上線。

劇集:《幸福到萬家》《情滿九道彎》受期待

優酷待播的頭部劇中,鄉村振興現實題材劇集《幸福到萬家》講述了農村女生何幸福在事業與婚姻、愛情與親情的多重考驗下不斷成長的故事,由鄭曉龍、劉雪鬆、姚遠聯合執導,趙冬苓編劇,趙麗穎、劉威領銜主演。“情滿系列”第二部《情滿九道彎》則講述了從小在胡同長大的一群年輕人,改革開放40年來不斷奮鬥和成長的故事,由劉家成導演,韓東君、熱依紮主演。

《幸福到萬家》劇照。

優酷寵愛劇場今年上半年連續推出《與君初相識·恰似故人歸》和《請叫我總監》兩大熱播劇,未來還將陸續播出古裝仙俠劇《安樂傳》《沉香如屑》《星落凝成糖》《護心》等,包括楊紫、迪麗熱巴、龔俊、成毅、陳星旭、周也等多位當紅演員。此外,陳飛宇、張婧儀主演的《打火機與公主裙》,金晨、王安宇主演的《熾道》兩部都市言情劇也有各自亮點。

懸疑劇場中,由鄧家佳、張新成主演的《迴廊亭》將率先在6月15日播出,該劇改編自東野圭吾的推理小說《迴廊亭殺人事件》。系列劇《庭外》分為《落水者》和《盲區》兩個篇章,由張黎、黃偉聯合執導,指紋編劇,羅晉、夏雨等主演。該劇首次使用AB劇的講述方式,以兩位主角的視角來呈現同一世界觀時空下的平行故事。《膽小鬼》改編自鄭執的長篇小說《生吞》,由張曉波執導,歐豪、王硯輝領銜主演,講述一樁塵封十年的舊案,再次重見天日的故事。除此之外,還有範偉監製並主演的《立功 · 東北妖山誌異》,講述在撲朔迷離的東北妖山,小人物不斷闖關逆襲的故事。

優酷都市劇場即將推出的作品包括黃渤、梅婷主演的《打開生活的正確方式》,郭京飛、任敏、王源主演的《燦爛!燦爛!》,秦海璐、金世佳主演的《她們的名字》,張雨綺、高偉光主演的《誤入浮華》,從家庭、職場、校園,全面展現現代人的生活故事。此外,作為國劇長壽IP,最新一季的《鄉村愛情15》將攜手《劉老根5》如約登陸優酷闔家歡劇場。

綜藝:“街舞5”定位國際新秀交流賽

優酷綜藝片單。

在綜藝節目中,《這!就是街舞》第五季定位國際新秀交流賽,希望以街舞加入奧運會正式比賽項目為契機,向世界傳遞街舞的體育競技精神和中國街舞文化魅力;即興喜劇競技真人秀《即興喜劇大聯盟》將在保留脫口秀的語言魅力和SKETCH的劇情式表演基礎上,增加演員的即興發揮;《怪獸音樂學院》將邀請唱功非凡的國民音樂人和超愛唱歌的“全能喜劇人”組隊比拚、傳遞快樂。

港劇題材綜藝秀《那年的精彩》將上演穿越時空的港劇回憶殺;金曲新詞唱作競演真人秀《好聽》將邀請三位音樂圈大師級人物,為經典旋律重賦新詞。

人文:談話節目《不要回答》獲《三體》授權

優酷紀錄片和人文節目片單。

今年,優酷紀錄片將進一步強化年輕化敘事。例如文化探索紀錄片《閃耀吧!中華文明》、探尋中國古代美學與現代國潮的劇情真人秀《尋美記》、全球首部史詩級體育競技紀錄片《競技星球》。其中,《不要回答》是《三體》授權的紀實談話類節目,節目以賈樟柯為發起人,每期邀請兩位嘉賓,在未來之境,論現實之題。節目在科幻質感上也下足了功夫。

此外,人文紀實真人秀《滾燙明亮的人世間》將讓不同專業的大咖組成“遊學團”,邊玩邊學,輸出知識乾貨;《圓桌派6》也將繼續由竇文濤組局,與觀眾見面。

編輯 佟娜

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽