美駐華大使途中發文:我乘坐令人讚歎的“複興號”

2022年06月15日00:46

中新網6月15日電(張奧林)6月12日,美國駐華大使伯恩斯從北京出發,乘坐高鐵前往武漢。沿途,複興號動車組的速度讓伯恩斯印象深刻。抵達武漢後,他到訪了美領館舊址和武漢大學等地,並表達了對美中兩國青年加強交流的期許。

點讚中國高鐵速度

  行前,伯恩斯在社交媒體發文簡單介紹了這次行程,並用中文表示:“很期待這次旅行”。

  列車行至河南境內,伯恩斯在社交媒體發出了一張自己坐在列車窗邊的照片,並表示:“剛剛,我乘坐令人讚歎的複興號列車,以每小時308千米的高速經過了黃河。”

  這條推文也引發了眾多外國網友對中國高鐵的熱議。

  有網友表示十分羨慕:真心希望美國也能有這樣的高鐵列車,我們的基建真的嚴重落後。

  還有“吃貨”表示:請發一些車上食物的照片↓

  除此之外,一些熟悉中國的網友也開始“安利”:這種列車真的很棒,我建議疫情結束後大家都能感受一下,順便也推薦大家去武漢玩一玩,這是一座非常不錯的城市↓

訪武漢大學獲贈“和”扇

  抵達武漢後,伯恩斯前往美國駐武漢總領館舊址和武漢大學等地進行了參觀訪問。

  在武漢大學期間,他收到了一把武大學生贈予他的扇子,上面寫有漢字“和”。

  對此,伯恩斯在社交媒體進行了介紹,稱“這是一把意為和諧的扇子”,並表達了對美中兩國青年加強交流的期許。

  伯恩斯對於中美青年交流的期許,也引發了網友共鳴:

  這種交流是(兩國關係)持續發展和外交的基礎。自1978年與中國開始交流以來,教育交流一直是中美關係的基石↓

  非常讚同!沒有交流就沒有合作↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽