西藏山南市首部舞台劇公演 傳遞愛國守邊精神

2022年06月15日17:01

中新網拉薩6月15日電(記者 趙朗)記者15日從山南市文化局獲悉,以“信”為主題的舞台劇《信-黨的光輝照邊疆》已在西藏自治區山南市首次公演。

  這部舞劇是山南市打造的第一部舞劇,劇情主要圍繞玉麥鄉桑傑曲巴一家人半個多世紀以牧帶巡、愛國守邊、守護祖國神聖領土的感人故事展開。全劇以電影蒙太奇的復合多線交織進行的方式,來編織玉麥一家人數十年的時光,從少年時代就送信到玉麥的郵遞員白瑪(有真實原型人物)的視角來展開。

圖為演出現場 山南市文化局供圖
圖為演出現場 山南市文化局供圖

  該舞劇由序幕、孤獨而偉大、祖國一直在身後、勝利的曙光、黨的光輝照邊疆4個部分組成。

  “經過兩個多月的排練,舞劇《信-黨的光輝照邊疆》終於公演了,心情特別激動,希望這部舞劇能夠讓大家產生共鳴。”總導演白瑪次仁說。

圖為劇中歌舞表演 山南市文化局供圖
圖為劇中歌舞表演 山南市文化局供圖

  “上了台,就很快進入那個送信郵遞員的角色,每一場演出我都會進入百分之百的狀態。”劇中扮演郵遞員白瑪的青年演員格桑紮西告訴記者,為演好這個角色,會反複排練,只為呈現最好的表演,讓觀眾能有代入感,感受到幸福生活的來之不易,更懂得珍惜當下。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽