從95%到不足1%,微軟IE瀏覽器時代終落幕!外媒:日本受影響最大

2022年06月15日15:29

  新浪科技訊 北京時間6月15日下午消息,據報導,明日(16日),微軟IE瀏覽器(Internet Explorer)正式退役。27年,這款曾經的王者瀏覽器終是走到了盡頭。彭博社撰文稱,日本或是因此舉受影響最大的國家。

  據悉,今年3月的一項調查發現,日本49%的公司仍在使用IE瀏覽器。其中,最常用的是內部管理、數據交換和會計系統。此前微軟宣佈其IE瀏覽器退休計劃,企業須迅速採取行動,以確保此前依賴IE瀏覽器的應用依然能夠正常運行。但報導稱,日本在轉換瀏覽器方面的許多準備都有所拖延。

  IE曾是全球瀏覽器的霸主,是業內標準的製定者,但IE6版本因功能膨脹且性能堪憂而失寵。Statcounter數據顯示,Google的Chrome和Mozilla的Firefox(火狐)等速度更快、性能更強的瀏覽器佔據了市場。2003年,IE瀏覽器佔據95%的市場份額;而上個月,IE瀏覽器全球市場份額僅為0.64%。

  微軟IE的繼承者Edge瀏覽器是一款建立在與Chrome相同的基礎平台上的瀏覽器,稱為Chromium,因此與Chrome的擴展兼容,並支援大部分相同的功能。微軟在Edge中集成了IE模式,它將在今後一段時間內繼續支援IE模式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽