Flossom花至多中心臨床安全性研究正式啟動

2022年06月15日10:27

【TechWeb】6月15日消息,近日,精專射頻美容科技的國產品牌Flossom花至多中心臨床安全性研究正式啟動,總計11傢俱有公信力的國內公立三甲醫院的專家教授以及實驗室負責人參與研究,預計招募132位30-50歲的中國女性為研究對象,通過讓受試者使用Flossom花至抗老射頻儀,進行為期28天的觀察,評價產品的人體安全性。

花至品牌方表示,評價一款家用美容儀產品是否安全,我們遵循最科學嚴謹的方式,通過臨床安全性測試來判斷,此次與國內具有公信力的11家權威公立醫院一起開展多中心臨床安全性研究,是對產品品質發起更高的挑戰,也是對消費者的認真負責。未來,花至也將在產品功效性和安全性驗證上持續投入,成為值得信賴的專業射頻美容科技品牌。

花至品牌首席皮膚學顧問原華山醫院皮膚科教授鄭誌忠表示,如今美容儀市場上產品種類和功能琳瑯滿目,但消費者首要關注的問題還是產品的安全性,花至品牌開展多中心臨床安全性研究,不僅能為消費者帶來更安心的產品,也將推動中國美容儀行業朝著更高的品質高度發展。

據悉,家用美容儀這個品類真正進入中國市場,得從2013年開始算起。2013年,瑞典品牌FOREO推出了Luna潔面儀,在中國市場這款潔面儀也受到了熱烈追捧。以2015年為分界線,諸多外資品牌在目睹了FOREO的成功後,開始看到了家用美容儀在中國市場的潛力。於是,以雅萌、Panasonic、Refa為代表的品牌,帶著旗下的家用美容儀產品進入中國市場。

進入2021年,中國美容儀市場在經曆了遍地開花和野蠻生長後,迎來第一輪行業洗盤。根據魔鏡市場情報的最新數據顯示,2021年面部美容儀規模達111.8億元,未能延續2020年高增長態勢,同比下降4%。但與此同時,產品均價在上升,呈現“量跌價升”的狀態,市場逐漸向有實力的頭部企業集中。

在2021年天貓雙11期間, Comper、AMIRO等均價3000以上的國產高端美容儀,取代Notime、金稻等中低端品牌衝進銷售榜TOP 10。除此,過去兩年,依靠百元左右均價衝入銷量榜前列的國產品牌,在2021年也幾乎全部消失。

從行業角度來看,監管制度和行業標準的逐步完善也助推了市場的優勝劣汰。在過去幾年時間里,花至也在通過自身專業力量推動行業的規範化發展,參與製定了由中國家電協會組織發佈的《家用光子美容儀》團體標準、中國消費品質量安全促進會發佈的《美眼儀性能要求及測試方法團體標準》、以及由中國非公立醫療機構協會皮膚專委會組織起草的《家用美容儀功效評價團體標準》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽