張智威:港股美股走勢續分歧 

2022年06月15日16:22

在通脹持續高企下,市場預期美國聯儲局或會大舉加息,美股近日跌幅驚人。不過,有傳美國或會放寬部分對華關稅,助遏抑通脹,中概股表現一支獨秀,港股跌幅相對有限。相信後市港股及美股走勢將繼續分歧,在大幅加息預期下,美股將繼續反覆向下尋底,而港股則維持上落市格局,恒指在保力加通道中軸及20天線,約21,000點水平橫行為主。
 
 
新經濟股方面,市場憧憬美國放寬對華關稅,以及內地對科企監管有鬆綁迹象,支持大型科網股反彈。不過,相關股份如ATM,上季業績雖普遍好過預期,但盈利表現不算出色,股價彈得高後亦回得急,只宜炒波幅上落。例如騰訊(700)至今仍然處於4月延伸的橫行區間約330至400元之間上落,建議投資者在此區間炒波幅更值博。若股價升至阻力水平,或可炒波幅,若投資者看淡走勢,購入認沽期權就是一個看淡的部署。
 
  本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。
 
撰文:張智威 聯席董事
信誠證券有限公司 Prudential Brokerage Limited

The post 張智威:港股美股走勢續分歧  appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽