【美股熊市】熊市何時才完結?一圖盡覽近年標指熊市時長

2022年06月15日16:39

標普500指數自2020年來首次陷入熊市,週一(13日)收市價比1月3日高位低近22%,是過去50年來的第七次熊市,熊市通常伴隨經濟前景劇變。

2020年熊市只持續了1個月。股票分析師擔心這次市場下跌會持續更長時間。回看最近5次熊市,平均要跌38%後才轉勢,且標指通常需要數年時間才能收復失地。

單看標普500指數,在過去140年的19次熊市中,指數平均下跌37.3%,且平均持續時間為289天,推算熊市至少會維持到今年10月。

美國通脹正在加速,市場預期美聯儲將在本周會議上對通脹採取強硬措施,支持大幅提高加息幅度,即加息0.75厘。根據《金融時報》調查,隨著通脹加劇和股市暴跌,大多數經濟學家預測明年將出現衰退。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽