廣東警方成功抓獲潛逃境外18年紅通涉毒逃犯

2022年06月16日16:36

中新網廣州6月16日電 (記者 方偉彬)廣東省公安廳16日發佈消息,在公安部禁毒局和柬埔寨警方的大力支持下,廣東省公安機關成功將潛逃國外18年的紅通涉毒犯罪嫌疑人陳某押解回國。

  通報稱,2004年,廣州市公安機關查獲一藏毒窩點,繳獲搖頭丸103千克,隨後循線搗毀一處毒品製造工廠,繳獲大量冰毒及液態搖頭丸。隨著潛逃到馬來西亞的鍾某、蘇某相繼落網,該案共抓獲犯罪嫌疑人7人,但團夥主犯陳某一直在逃。公安機關對主犯陳某發佈紅色通緝令,由此展開了長達18年的不懈追捕。

  2021年下半年,廣東省公安機關協同多地警方共同偵辦一宗特大走私毒品案。專案組在工作中結合舊案回溯,通過分析研判發現,在柬埔寨抓獲的一男子與廣州市禁毒部門18年前偵辦的一宗製販毒團夥案在逃人員陳某高度相似。經確認,該男子即為在逃人員陳某。

  在公安部禁毒局的積極聯繫溝通下,中柬兩國達成移交協議。廣東省公安廳禁毒局、國際合作處及廣州市公安局禁毒支隊隨即成立赴柬埔寨押解小組,克服疫情期間人員移交工作等種種困難,於2022年農曆除夕當天,順利將紅通逃犯陳某押解回國。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽