IE成歷史

2022年06月16日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器面世二十七年後,周三正式終止服務。根據研究機構EarthWeb的瀏覽器使用數據,IE目前仍有二千八百萬人在使用。微軟終止IE支援服務後,IE仍然可在搭載較舊版本Windows作業系統的電腦上運行,不過一旦故障就無法修復。第一代IE於一九九五年誕生,當時的瀏覽器市場由網景公司的Netscape主導,但微軟透過Windows與IE搭售的策略,很快就站穩腳步,到了二○○二年四月市佔率近九成七。數據顯示,目前Google Chrome在全球瀏覽器市佔率近六成五,第二位是蘋果Safari佔約一成九,第三位是微軟Edge,僅佔約百分之四。

  微軟已推出功能更齊全的Edge瀏覽器取代IE。雖然Windows 10和Windows 11用戶將無法再使用IE,但針對部分無法透過微軟新型瀏覽器Edge載入的內容,可能會提供IE模式進行瀏覽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽