北區東區大埔區逾20屋苑污水陽性 屯門美樂花園第一座圍封強檢

2022年06月16日17:59

【橙訊】本港新冠疫情反彈,今日再新增1179宗個案。北區、東區及大埔區多個屋苑檢測到污水呈陽性,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。政府向當區居民派發合共約22.5萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

政府向當區居民派發快速抗原測試包。資料圖片

使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過網上平台申報,若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

污水呈陽性屋苑:

北區 — 彩園邨、丙崗、丙崗村及吳屋村

東區 — 富欣花園、曉翠苑、杏花邨、杏花園、興華(一)邨、興華(二)邨,炮台山康福臺附近一帶住宅,天后廟道17-45號附近一帶住宅

大埔區 — 富雅花園、新達廣場、新峰花園、御峰豪園、御峰苑、承峰、翠怡花園、翠林閣、富萊花園、美豐花園,平安里及翠和里附近一帶住宅

另外,屯門美樂花園第一座下午五時起圍封強檢,目標是在明日約中午12時完成此行動,視乎檢測結果,行動或會延長。根據強制檢測公告,任何於二○二二年六月十日至六月十六日期間曾身處美樂花園第一座內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須在二○二二年六月十八日或之前接受強制檢測。

更多推薦文章

刷單騙案|警破求職騙案拘九人 涉10案共190萬元

江樂士:香港司法制度獨立公平 中央一直嚴守基本法規定 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽