信達證券:首予361度買入評級 目標價5.82港元

2022年06月16日09:41

  信達證券發佈研究報告稱,首予361度(01361)“買入”評級,預計2022-24年淨利潤為6.83/7.73/8.61億元,對應P/E估值11x/9x/8x,目標價5.82港元。看好公司“單品牌、雙驅動、全渠道”戰略,度有望回歸頭部隊伍,考慮到聚焦主品牌進行全渠道結構優化及終端新興的升級,加上童裝業務的增長性,業績增長確定性較強,下半年有望進入港股通。

  報告中稱,運動鞋服市場高速增長,2021年運動鞋服市場迎來複蘇,整體市場規模達3718億元(同比+19.1%),總體上呈現了大體量,高增長的態勢。隨著國產品牌的認可度提升,目前頭部品牌競爭“一超多強”格局,產品研發和設計能力也逐步增強,符合大眾的運動專業需求及中國人的審美,本土品牌強勢崛起。

  該行表示,公司一方面通過核心技術在專業跑鞋及籃球鞋領域積攢優秀口碑,同時國際線回歸進一步提升產品力及完善國內產品矩陣。另一方面,在產品上以科技及體育資源來提升品牌運動專業形象,深挖IP及明星代言等流量渠道實現破圈,與高達等聯名,選龔俊為全球品牌代言人,促進品牌年輕化,並抓住國潮勢頭。

  信達證券稱,公司以大眾專業品牌定位,未來在“開大店關小店”的策略下有望繼續提升店效。另線上在傳統平台和新平台均有佈局,並捕捉新零售趨勢,在各大平台直播,電商專供品成為電商主要收入來源,並將持續提升電商專供品在電商中的比例,未來電商將帶來重要貢獻。此外,361°兒童貢獻額逐步升高,有望成為第二增長動力,成為主要收入來源以及未來主要的增長動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽