沙波吞五連敗 皇后會盃一輪遊施歷救3盤點進八強

2022年06月16日08:03
已經一個月未嚐勝績的沙波瓦洛夫又是一戰出局
已經一個月未嚐勝績的沙波瓦洛夫又是一戰出局

  香港時間6月16日淩晨,2022年ATP500皇后會盃結束第三比賽日爭奪。沙波瓦洛夫不敵保羅後吞下巡迴賽五連敗;兩屆賽會冠軍施歷首盤化解三個盤點後最終直落兩盤勝出晉級八強;另一位前賽會冠軍迪米特洛夫則敗給了範德讚德舒爾普止步第二輪。

  去年溫網四強沙波瓦洛夫在補賽中不敵湯米-保羅繼斯圖加特站之後,在今年兩站草地巡迴賽都是一戰出局,並且吞下了巡迴賽男單五連敗,沙波瓦洛夫上一次贏波還是在五月中旬羅馬大師賽第三輪逆轉淘汰拿度。保羅下一輪將面對瑞士老將華連卡。

  兩屆賽會冠軍施歷在首盤搶七0-5開局情況下,化解三個盤點並逆轉8-6驚險拿下後,最終直落兩盤勝出,生涯三連殺布勃利克取得個人賽季第20場勝利,並且取得了在皇后會盃的第34勝,從而超越埃德伯格獨占賽事贏波榜第五位,前四位分別是麥根萊(42勝)、曉域(41)、康諾斯(37)和貝克爾(36)。施歷8強見面資格賽球員魯蘇沃里,後者兩盤將本土外卡德拉珀淘汰。

  2014年賽會冠軍迪米特洛夫不敵範德讚德舒爾普無緣八強,荷蘭人8強將面對達維多維奇-福基納,後者本輪逆轉淘汰德米納爾。

  第三比賽日完全戰果

  保羅 6-4/2-6/6-4沙波瓦洛夫[6](第一輪補賽)

  達維多維奇-福基納4-6/6-4/7-5德米納爾

  [7]施歷7-6(6)/7-5布勃利克

  [Q]魯蘇沃里 6-2/7-6(2)德拉珀[WC]

  範德讚德舒爾普7-6(5)/6-3迪米特洛夫

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽