獨行俠迎伍德升級內線 火箭重建邁出關鍵一步

2022年06月16日09:41

  香港時間6月16日,今天NBA又達成新交易。據《The Athletic》名記Shams Charania報導,獨行俠送出4名球員和今年首輪26順位簽,從火箭換來伍德。獨行俠沒有付出太多籌碼就升級了內線,合同年的伍德有理由期待,火箭則在重建的路上又邁出一步。

  今年獨行俠闖入西決,這是自2011年奪冠後的首次,全隊在此基礎上繼續升級陣容,是可以想見的。

  況且,此番交易獨行俠並未“傷筋動骨”。他們送出的4名球員中,史達寧-布朗是本季場均出場時間最多的,達到12.8分鐘,布加和馬基斯-基斯分別出戰10.5分鐘和10.2分鐘,博班-馬揚諾維奇場均更只有5.6分鐘。而選秀小年的首輪第26順位簽價值也有限。甚至可以說,獨行俠是用一些“邊角料”換回了可以出任先發的內線,代價並不大。

  在賽季結束後,獨行俠急於升級內線就已是公開的秘密,曾和艾頓、戈伯特眉來眼去。如今以低價拿下伍德,獨行俠也借此退出了艾頓和戈伯特的爭奪戰。

  伍德是NBA浪子,6個賽季更換了6支球隊,獨行俠是他效力的第7隊。本季出戰68場,伍德場均可得17.9分10.1個籃板2.3次助攻。他進攻有一手,射程遠(本季場均出手4.9記三分,命中率39%),還能參與外線換防。但他的護筐和籃下頂防卻令人搖頭,這也是他最守詬病的一點。

  加盟火箭之初,伍德和夏登搭檔出戰8場,曾交出場均22.6分9.5個籃板1.6次封籃,命中率52.9%的成績單。此後他和禾爾的配合效果也不錯。如今告別重建中的火箭,來到當錫身邊,伍德的表現值得期待,何況他下賽季還是合同年(3年4100萬合同明夏到期)。

  目前尚不清楚獨行俠在今夏是否會續約伍德,如果他們選擇觀望,即便伍德發揮不佳,明年也可放其走人,對球隊影響不大。

  至於火箭,他們在重建路上又邁出一步。5天前,《Hoopshype》記者Michael Scotto曾報導稱,若火箭用今年3號簽選保羅-班切羅,可能會影響到伍德在火箭的未來。當時,美媒還預計火箭會探尋伍德的交易價值,不料這麼快就出手了。而伍德的走人,給火箭未來培養申京騰出了空間,也預示著火箭基本鎖定了班切羅。後者和賈倫-格連才是火箭未來的希望。

  綜上所述,這是一筆各取所需的交易,是獨行俠和火箭身處不同的建隊階段所能做出的正常反應。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽