印尼賽陳雨菲率三人挺進八強 趙俊鵬再勝亞運冠軍

2022年06月16日20:07
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間6月16日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽印尼公開賽展開單打第二輪角逐,中國隊在女子單打八強里佔據三席,陳雨菲、何冰嬌和王祉怡一同闖入八強。趙俊鵬在男單比賽挺進四分之一決賽。

  印尼公開賽是超級1000賽事,不設資格賽,這讓國羽的參賽人數大減。男單國羽僅有趙俊鵬和陸光祖兩人得到參賽資格,第二輪里趙俊鵬決勝局發力拉開領跑,他頂住7號種子克里斯蒂的衝擊,以2比1(21比12、18比21、21比14)獲勝晉級。趙俊鵬連續第二周淘汰克里斯蒂,上週的印尼大師賽上他就曾戰勝過這位印尼名將。克里斯蒂在2018年雅加達亞運會上曾拿到過男單冠軍。

  陸光祖只是在首局給頭號種子阿塞爾森製造麻煩,他以0比2(17比21、9比21)不敵阿塞爾森。其他男單比賽,李梓嘉、金廷、普蘭諾伊都獲勝晉級。

  女單賽場,陳雨菲在打比戰以2比1(21比10、15比21、21比12)險勝隊友張藝曼,何冰嬌壓製住泰國的昂布姆倫潘,她以兩個21比9輕鬆取勝。王祉怡表現不俗,她以2比0(21比17、21比18)淘汰前奧運冠軍西班牙名將馬林。

  其他比賽里山口茜、奧原希望、安洗瑩都順利獲勝。陳雨菲將在四分之一決賽迎戰奧原希望,何冰嬌和安洗瑩交鋒,王祉怡將挑戰山口茜。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽