世界乳品創新獎揭曉 伊利包攬六項大獎蟬聯全球乳業第一

2022年06月17日13:11

  6月14—16日,第15屆全球乳業大會(Global Dairy Congress)在法國拉瓦勒舉行。大會期間,被譽為“全球乳業年度創新風向標”的2022年度世界乳品創新獎(World Dairy Innovation Awards)正式揭曉,憑藉在創新領域的卓越表現,伊利集團及旗下控股公司澳優乳業,發揮戰略協同與資源整合效應,獲得十三項獎項提名,併成功斬獲六項大獎,包括最佳包裝設計、最佳嬰幼兒營養乳製品、最佳乳糖不耐受友好乳品、最佳冰淇淋、最佳奶酪、最佳乳製品零食,獲獎數量蟬聯全球乳業第一,再度領跑全球行業。

  本屆獎項評選,共有來自19個國家、21個類別的123個作品參賽。經過專家評委的嚴格評審,“金典多層漸變創新限定虎年生肖瓶”獲得最佳包裝設計、“佳貝艾特悠裝Pro幼兒配方羊奶粉”獲得最佳嬰幼兒營養乳製品、“舒化嗨爸爸早起記得喝無乳糖牛奶”獲得最佳乳糖不耐受友好乳品、“須盡歡3D團扇鮮牛奶冰淇淋”獲得最佳冰淇淋、“伊利常溫奶酪棒”獲得最佳奶酪、“伊利可以吸的奶酪”獲得最佳乳製品零食,展現出全方位領先的創新實力。此外,“暢輕黑標蛋白時光酸奶”入選最佳酸奶高度推薦。

  全球權威行業媒體FoodBev市場主管Jonathan McGowan表示:“恭喜伊利集團在世界乳品創新獎獲得輝煌成績!這再次證明,伊利作為行業領導者不僅在產品創新的道路上永不止步,同時不斷推動全球乳品行業向前發展。”

伊利正式升級歐洲創新中心

  “這得益於伊利全球創新體系的有力支撐。伊利在全球建立了15大創新中心,並整合海內外人才、智力等資源,打造了涵蓋亞洲、歐洲、大洋洲、美洲等地的‘全球智慧鏈’。”作為全球乳業五強、亞洲乳業第一的中國乳企,伊利集團受邀向世界分享中國乳業方案,傳遞中國乳業聲音。伊利集團總裁助理雲戰友博士在大會主論壇“面向未來的創新”板塊,發表“價值引領創新驅動”主題演講時表示:“伊利以潘剛董事長提出的‘全麵價值領先’目標為引領,用創新驅動發展,致力於打造滿足全人群、全消費場景、全生命週期的健康產品;擁抱全球可持續發展浪潮,推出零碳產品,建設零碳工廠,發佈碳中和路線圖,攜手全產業鏈共築零碳未來。”伊利歐洲創新中心總監Gerrit Smit博士出席圓桌閉門會,與參會嘉賓進行深入交流。

消費者為中心用創新產品守護健康

  以消費者為中心是伊利始終堅守的準則。伊利憑藉硬核創新力,打造滿足全人群、全消費場景、全生命週期的健康產品。

  獲得最佳包裝設計的“金典多層漸變創新限定虎年生肖瓶”,將“漸變多層PET技術”運用於牛奶包裝,填補了國內乳業的技術空白。伊利為乳糖不耐受人群打造的“舒化嗨爸爸早起記得喝無乳糖牛奶”,多添加50%天然乳鈣,並添加維生素D等營養元素,讓牛奶成為爸爸補充營養的來源,由此獲得最佳乳糖不耐受友好乳品。最佳嬰幼兒營養乳製品“佳貝艾特悠裝Pro幼兒配方羊奶粉”,對包裝、配方、奶源和工藝進行升級,更利於保留羊奶天然風味,助力嬰兒智力發育和天資成長。獲得最佳乳製品零食的“伊利可以吸的奶酪”,是伊利專為3—8歲兒童打造的乳製品零食,含有5倍牛奶的鈣,添加膳食纖維,更營養健康。此外,伊利還洞察消費者對常溫儲存、高營養奶酪棒的普遍需求,研發推出“伊利常溫奶酪棒”,讓消費者隨時隨地補充最佳的奶酪營養,獲得最佳奶酪。世界乳品創新獎評委認為,“伊利精準洞察市場空白,推出的創新產品兼具美感與美味,體現了企業為消費者提供更好產品的不變初心”。

  從研發“好牛奶”到打造“好乳業”,伊利還在不斷拓展行業創新邊界。在論壇上,雲戰友博士向與會嘉賓介紹了伊利現代健康智慧穀項目最新動態:“伊利現代智慧健康穀的液態奶全球智造標杆基地項目、奶粉全球智造標杆基地項目、敕勒川生態智慧牧場項目、伊利智造體驗中心項目即將投入運營,誠摯歡迎全球夥伴到訪‘乳業矽谷’。”

擁抱“零碳”未來為社會創造更大價值

  “雙碳”背景下,綠色消費成為時代新風尚,“零碳”也是伊利面向未來描繪的新藍圖。4月8日,《伊利集團零碳未來計劃》《伊利集團零碳未來計劃路線圖》正式發佈,伊利成為中國食品行業第一家發佈雙碳目標及路線圖的企業。目前,中國首款“零碳牛奶”、中國首款“零碳奶粉”、中國首款“零碳酸奶”、中國首款“零碳冰淇淋”已相繼在伊利誕生。

  6月13日,伊利旗下須盡歡品牌碳中和人間悅桃冰煥新上市,成為中國首款“零碳冰淇淋”。如今,“須盡歡3D團扇鮮牛奶冰淇淋”又獲得最佳冰淇淋。其產品靈感來自中式團扇之美,配方只取鮮牛奶,不添加一滴水,是一款營養豐富且富有中國文化底蘊的冰淇淋產品。同時,入選最佳酸奶高度推薦的“暢輕黑標蛋白時光酸奶”,也是中國首款“零碳酸奶”,在原料獲取、生產和運輸以及產品生產、運輸、使用和廢棄階段,完成了全生命週期碳中和。

  近期,伊利再次率行業之先推出“無印刷、無油墨”的環保牛奶包裝。外箱80%由社會回收紙構成,採用減油墨印刷工藝,油墨用量比常規包裝節約60%左右。而更環保紙提手的使用,每10萬個外箱即可減少約260千克塑料。持續踐行綠色可持續發展理念,伊利始終“搶先一步”,與更多夥伴、消費者一起推動“零碳”行動,為我們的環境添一份綠色,讓我們的地球更加純淨。

伊利新西蘭優質奶源牧場

  2021年,伊利集團營收達到1106億元,成為首家營收破千億的亞洲乳企,“一超多強”的乳業新格局正式確立。伊利蟬聯世界乳品創新獎榜首,進一步印證伊利在全球乳業創新領域的引領優勢,將持續為旗下各品類業務全面賦能,推動經營業績持續增長。同時,錨定零碳未來,伊利將持續向世界分享可持續發展智慧和經驗,推動商業價值與社會價值融合發展,實現“全麵價值領先”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽