分析師預測:美國經濟衰退迫在眉睫 “軟著陸”可能性降低

2022年06月17日10:58

參考消息網6月17日報導 據彭博新聞社網站6月16日報導,在美聯儲宣佈自1994年以來最大幅度的加息以及有跡象顯示消費者支出走弱之後,分析師們越來越認為美國經濟衰退正迫在眉睫。

報導稱,富國銀行現在預測,一場“輕度衰退”將從2023年中期開始出現。與此同時,穆迪分析公司認為經濟“軟著陸”的可能性將降低。

據報導,穆迪分析公司貨幣政策研究主管瑞安·斯威特在一份研報中說,美聯儲將繼續提高利率,直到決策者們終止通脹,但風險在於這也會破壞經濟。

報導指出,隨著物價上漲影響消費者的錢袋,5月份美國的零售額出現5個月來的首次下降。同樣在週三,亞特蘭大聯邦儲備銀行將二季度的經濟增長預期下調至零。古根海姆公司首席投資官斯科特·邁納德說,鑒於消費者支出的放緩,美國可能已經處於衰退中。

報導還稱,最近已有越來越多的經濟學家表示,明年的經濟萎縮將很難避免。富國銀行的傑伊·布賴森在週三的研報中說,他在差不多一週前還曾預計會有“軟著陸”——但現在他的基本預測是會出現輕度衰退。

報導稱,彭博社經濟部估計,美國經濟到2024年年初將出現下滑的概率現在接近四分之三。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽