不敵網紅新品牌 化妝巨頭露華濃申破產

2022年06月17日03:00
露華濃的唇膏廣告。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國老牌化妝品公司露華濃(Revlon)不敵網紅新品牌、供應鏈干擾、通脹率上升等多重問題,致債台高築,周四宣布自願申請破產,但重組期間會繼續經營業務。

重組期間續經營業務

  露華濃近年未能跟上歐萊雅和雅詩蘭黛等大廠的步伐,而網紅、名人創立的初創公司如Kylie Cosmetics和Fenty Beauty,則愈來愈受歡迎,令露華濃失去貨架位置和銷售額。該公司還受到供應鏈問題的打擊,在新冠疫情下雪上加霜。這使露華濃出現產品短缺,分析師表示短期內不太可能解決這些問題,是導致其破產的另一個主要因素。相比之下,競爭對手科蒂(Coty)通過大力投資改善供應鏈,而增加了市場份額。

  為抵禦競爭,露華濃二○一六年花八億七千萬買下護膚品牌Elizabeth Arden一搏,但公司銷售多年來一直滯後,二○二一年比二○一七年的銷售水平下降了兩成二。 露華濃向法庭呈報的文件顯示,截至四月底該公司資產總額為二十三億美元,總債務則達三十七億美元。申請破產保護將允許露華濃在重組資本結構期間繼續經營業務。

  自二○一八年年中起擔任露華濃行政總裁的佩雷爾曼說:「消費者對我們產品的需求仍然強勁——大家喜歡我們的品牌,我們將繼續保持良好的市場地位,但具有挑戰性的資本結構限制了我們應對宏觀經濟問題,以滿足這種需求的能力。」

指甲油唇膏聞名 1996年進軍中國

  露華濃於一九三二年創立,有九十年歷史,賣色澤艷麗的指甲油起家,以指甲油和唇膏聞名。其多元產品綫包括彩妝、護膚品、美髮產品、香水、美容護理品等。露華濃於一九八五年被MacAndrews & Forbes收購,一九九六年進軍中國。其中文譯名出自李白詩句「雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽