寶聲集團購洋房告吹索償200萬

2022年06月17日03:00
被告之一、前進有限公司股東關秩安。

【星島日報報道】

(星島日報報道)已故知名教育家陳樹渠的家族公司「寶聲集團」,五年前斥資二億四千五百萬元,向持有荃灣汀九青山公路豪宅「星悅海灣」的前進有限公司,以轉讓七成股權的形式簽約購入十三幢洋房,惟前進突然轉軚不想交易,寶聲指前進違反合約協議,要求前進支付二百萬元和解但不果。案件昨在高等法院開審,陳樹渠長子、寶聲集團董事長陳耀璋供稱,對方突然轉軚令他感到驚訝,而關秩安曾在電話對話中提到他願意向寶聲作出賠償,但卻沒有實際承諾賠償的金額及時間。

陳樹渠家族公司

  原告為寶聲(集團)有限公司,三名被告依次是前進有限公司股東關秩安、關秀琼和有「大溪地珍珠大王」之稱的女藝人官恩娜父親官有權。已故著名教育家陳樹渠長子、寶聲集團董事長陳耀璋(Anson Chan)出庭作證,指出雙方在一七年四月簽約,而關秩安在一七年五月三十一日與陳耀璋通電時,關決定不繼續買賣交易,表示抱歉並示意願意賠償予寶聲集團,但一直沒有提過賠償的金額及時間,陳指被告方違反合約至今仍未作出任何賠償。

被告包括官恩娜父親

  寶聲在一七年六月去信被告方指,按意向書的條款所指,如前進違反意向書的相關規定,前進需賠償寶聲所支出費用的五倍,上限為二百萬元,由於寶聲所消耗的時間及費用超過二百萬元,故要求被告方在一七年六月八日前向寶聲賠償二百萬元,否則寶聲保留權利追究被告方違約之法律責任。陳表示當時如被告方願意賠償二百萬元,他便願意和解及結束案件,惟關亦不斷質疑寶聲是否真的使用了二百萬元的費用,他則批評關改變主意的行為可鄙。

  案件編號:高院民事訴訟一八六一——二〇一七。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽