在火星上發現人類垃圾?閃亮金屬薄片嵌在岩石間,產自美國

2022年06月17日15:07

  美國國家航空航天局(NASA)在火星上發現人類垃圾?不是菸頭,是嵌在岩石間閃亮的金屬薄片。研究一番後,發現是大水衝了龍王廟,就是NASA自己的。

  NASA毅力號火星車團隊6月16日在社交媒體上發佈了“意想不到”的圖片內容,一片銀色金屬薄片嵌在岩石間。

  “我的團隊發現了一些意想不到的東西。”毅力號火星車團隊在社交媒體上寫道,這可能來自2021年著陸那天幫助其降落的火箭動力噴氣背包。那片閃亮的金屬薄片是隔熱層的一部分,也就是一種用來控製溫度的材料。

  “在這裏發現這個很意外。”毅力號火星車團隊也很好奇它是怎麼來到這裏的,因為著陸地在2公里之外。“這片金屬薄片是當時降落在這裏,還是被風吹到這裏?”

  不過,這並非NASA第一次發現著陸組件。今年4月,NASA發佈了機智號火星直升機發現的幫助毅力號火星車著陸的設備,包括降落傘及在深空和著陸過程中保護火星車的錐形背罩。背罩以126公里/小時的速度撞擊火星表面,形成了畫面中的碎片。

  NASA毅力號火星車去年2月成功登陸火星。其任務目標包括尋找火星遠古時期可能存在過的生命跡象,探索火星的地質和氣候特徵,收集岩石和土壤樣本以供未來送回地球,以及為未來機器人和人類探索火星積累技術等。

  毅力號火星車團隊還發佈了火星岩石特寫圖,並表示這是“大量潛在研究目標”。

  澎湃新聞記者 張靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽