債務及供應鏈中斷夾擊 美老牌化妝品露華濃申請破產

2022年06月17日09:42

露華濃申請破產保護。

【橙訊】有90年歷史的美國化妝品公司露華濃(Revlon)因為債台高築周四宣布自願申請破產,但重組期間會繼續經營業務。露華濃向法庭呈報的文件顯示,截至4月底資產總額為23億美元,但總債務則達37億美元。

露華濃於1932年創立,賣色澤艷麗的指甲油起家,以指甲油和唇膏聞名。其多元產品線包括彩妝、護膚品、美髮產品、香水、美容護理品等。公司於1985年被MacAndrews & Forbes收購,1996年進軍中國。其中文譯名出自李白詩句「雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃」。

露華濃近年未能跟上歐萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estee Lauder)等大廠的步伐,而網紅、名人創立的初創公司如Kylie Cosmetics和Fenty Beauty,則愈來愈受歡迎,令露華濃失去貨架位置和銷售額。為抵禦競爭,露華濃2016年花8.7億美元萬買下護膚品牌Elizabeth Arden,但公司銷售多年來一直滯後,2021年比2017年的銷售下降兩成二。

公司解釋,一支露華濃唇膏包含35至40材料,但到供應鏈問題的打擊,原材料的競爭激烈,導致公司產品短缺,而供應商由過往可以延遲長達75天付款,改為要立即付款,令公司周轉不靈;同時,勞動力短缺和通脹也是導致其破產的因素。申請破產保護將允許露華濃在重組資本結構期間繼續經營業務。

自2018年中起擔任露華濃行政總裁的Debra Perelman說:「消費者對我們產品的需求仍然強勁——大家喜歡我們的品牌,我們將繼續保持良好的市場地位,但具有挑戰性的資本結構限制了我們應對宏觀經濟問題,以滿足這種需求的能力。」

圖:法新社

更多推薦文章

財經熱話丨新東方在綫五日飆540% 火爆背後的「中關村周杰倫」

澳博:大部分衞星賭場繼續營運 料月內取得再融資

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽