Google地圖通行費預估功能上線

2022年06月17日08:21

  新浪數碼訊 6月17日上午消息,Google地圖(Google Maps)在Android和iOS平台上的通行費預估功能正在逐步上線。

  Google在今年早些時候已經宣佈了這一消息,Google地圖App的這一功能已經被官方的幫助頁面(和 Twitter)證實。它可以讓用戶在路線規劃時看到收費公路的信息,並且給出費用。

  目前,在美國、印度、印尼和日本等地區,已經有2000條收費公路的信息可在地圖中看到。Google此前表示,更多的國家將“很快”上線這功能,但沒有具體說明哪些地區將有線上線。通行費估價功能在Waze已經存在了一段時間,但考慮到Google地圖在全球範圍內使用更廣,對於那些經常出現收費公路的地區來說,這是一個不錯選擇。

  價格數據直接來自當地收費機構。然後,地圖將顯示直接成本、支付方式的費用、每日通行費率,等因素給出具體數值。

  當然,國內的地圖產品早已經普及這一功能,所以對國內用戶來說其實不算稀奇的功能。

  在近期的WWDC大會上,Apple地圖App也宣佈更新,例如新增多點路線規劃功能,地圖App跟交通卡關聯,方便乘客查詢全程所需路費等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽