Sony和本田今年將成立一家新公司 擬從2025年開始銷售電動汽車

2022年06月17日16:26

【TechWeb】6月17日消息,據國外媒體報導,Sony與本田宣佈,雙方已簽署協議,擬在2022年成立一家新公司,銷售電動汽車並提供移動服務。

據報導,Sony和本田計劃在獲得相關監管部門批準後成立一家新公司。新公司名為Sony Honda Mobility, Inc.,總部將設在東京,本田和Sony將各持有新公司50%的股份。

外媒稱,這家新公司將把本田的製造能力與Sony在消費和通信技術方面的專長結合起來,將從2025年開始銷售電動汽車並提供移動服務。

今年3月份,本田和Sony就曾表示,計劃今年合作成立一家新公司,聯手開發和銷售電動汽車。其中,本田專注於製造,Sony專注於打造移動服務平台,而新公司則負責汽車的設計、開發和銷售。

上週,Sony總裁兼首席執行官(CEO)吉田憲一郎表示,“有可能”出售Sony與本田的電動汽車合資企業的股份或讓其進行首次公開募股(IPO)。

此前,本田剛剛製定了未來十年在電氣化領域投資370多億美元的宏偉計劃。外媒稱,Sony Honda Mobility, Inc.可能會影響本田未來的電動汽車開發。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽