中國駐法大使盧沙野訪問法國奧弗涅—羅訥—阿爾卑斯大區

2022年06月18日08:38

中新網巴黎6月17日電 據中國駐法國大使館17日消息,中國駐法國大使盧沙野及夫人王立文13日至15日應邀訪問法國奧弗涅—羅訥—阿爾卑斯大區。

  訪問期間,盧沙野會見大區行政長官梅洛斯,大區議會副主席莫尼耶,上薩瓦省省長艾斯皮納斯,國民議會前議長、老安納西市前市長阿誇耶,前國務部長兼內政部長、里昂市前市長科隆等當地政要,參訪梅里埃基金會、賽博集團並會見中國改革友誼獎章獲得者阿蘭·梅里埃,賽博集團董事長戴樂濤等知名人士,同當地中小企業代表舉行專題座談。

  梅洛斯等當地政要和各界人士熱烈歡迎盧沙野再次來訪,均表示高度重視發展對華關係,願進一步同上海市、河北省等中方友好省市加強交流,希望在經貿、創新、人文等廣泛領域深化雙方互利合作。

  盧沙野表示,地方合作是中法關係的重要組成部分。奧弗涅—羅訥—阿爾卑斯大區工業、科技等領域獨具優勢,對華友好交往淵源深厚,雙方務實合作卓有成效。中國有效統籌疫情防控和經濟社會發展,正在加快構建新發展格局,擴大高水平對外開放,雙方經貿等領域務實合作前景將更為廣闊。中國使館願繼續發揮好中法地方之間的橋樑作用,推動雙方交流合作不斷走向深入,更好造福兩國和兩國人民。

  中國駐里昂總領事陸青江等陪同出席有關活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽