陳雨菲浪費5賽點不敵戴資穎 王祉怡贏打比進決賽

2022年06月18日17:21
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間6月18日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽印尼公開賽結束女子單打準決賽,中國隊無緣提前確保冠軍。陳雨菲沒有把握住5個賽點的機會,她以1比2惜敗給戴資穎。王祉怡則以2比0戰勝何冰嬌,她將與戴資穎爭奪女單冠軍。

  陳雨菲在準決賽里遭遇戴資穎。首局陳雨菲迅速拉開領跑,她佔據著優勢以21比10先聲奪人。第二局戴資穎一度拉開領跑,陳雨菲頑強追平。之後兩人多次戰平,陳雨菲在20比18率先拿到賽點後沒有把握住機會,她揮霍5個賽點,戴資穎以26比24險勝扳回一局。

  決勝局戴資穎越戰越勇,她在速度上占優,很快以8比2領先。陳雨菲努力追至6比10,戴資穎回敬1分,她領先5分交換場地。易邊後陳雨菲兩次把分差縮小到2分,但體能透支的她無法繼續追分,12比21,陳雨菲輸掉決勝局,以1比2不敵戴資穎無緣決賽。

  另一場女單準決賽里,王祉怡在打比戰中以2比0(21比15、21比10)戰勝隊友何冰嬌,這樣王祉怡將與戴資穎爭奪女單冠軍。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽