葵涌美食:【人氣小食店!必試竹炭熔心芝士雞蛋仔+新派宇治抹茶紅豆格仔餅!】- 乜嘜雞蛋仔

2022年06月18日14:49

這間位於葵涌身的人氣地道香港小食店,主打創意口味的特色雞蛋仔及夾餅,深受學生及街坊歡迎,小店外經常大排長龍!其中必試招牌是竹炭熔心芝士雞蛋仔,竹炭黑色的外表下,每粒雞蛋仔入面都有完整一粒芝士,食落外脆內軟綿,充滿蛋香及芝士的鹹香,味道十分夾!除此之外,還有抹茶紅豆、抹茶朱古力、咖啡榛子朱古力,以及黑白芝麻等口味。夾餅方面,新派宇治抹茶紅豆格仔餅也是人氣之選,內餡有大量紅豆,格仔餅外脆内軟,中間搽滿砂糖、煉奶、牛油及花生醬,抹茶味香濃,這個配搭邪惡得來勁好食!

▲這間位於葵涌身的人氣地道香港小食店,除了主打特色雞蛋仔及夾餅外,還供應腸粉、魚蛋及燒賣等小食。

▲竹炭熔心芝士雞蛋仔($33),食落就有種淡淡微甘的感覺,亦不會太甜,爆出來的芝士充滿焦香,令芝士味更突出,口感味道提升一個層次!

▲ 竹炭黑色的外表下,每粒雞蛋仔入面都有完整一粒芝士,食落外脆內軟綿,充滿蛋香及芝士的鹹香,味道十分夾!

▲新派宇治抹茶紅豆格仔餅($25),拎上手聞到勁香抹茶味,內餡有大量紅豆,格仔餅外脆内軟,中間搽滿砂糖、煉奶、牛油及花生醬,抹茶味香濃,這個配搭邪惡得來勁好食!

▲牛肉燒賣($12/7粒,$25/16粒),牛肉味濃,質地較結實,加了喼汁,食落真的似茶樓食到的點心。

▲圖左是腸粉餐($18),有5條腸粉,配魚蛋及燒賣共6粒,腸粉滑溜溜,有沙嗲汁及甜醬,味道不辣偏甜,食完非常滿足!咖哩魚蛋($10/7粒,$15/11粒,$25/20粒),自家製咖哩沙嗲汁又香又辣,魚蛋沾滿醬汁,惹味又過癮。

▲小店款式選擇甚多,深受學生及街坊歡迎,小店外經常大排長龍!

乜嘜雞蛋仔

地址:葵涌圍乪街 6 號石籬商場一期1樓 A107B 號舖

電話:9168 8893

營業時間:星期一至日11:00 21:00

文字:香港人遊香港 /圖片:@bubi.eatfood、@kinki.fungggg

The post 葵涌美食:【人氣小食店!必試竹炭熔心芝士雞蛋仔+新派宇治抹茶紅豆格仔餅!】- 乜嘜雞蛋仔 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽