中國女排1比3被日本隊逆轉 遭遇世聯賽兩連敗

2022年06月19日22:04

中新社北京6月19日電 北京時間19日,在2022年世界女排聯賽菲律賓站第四輪比賽中,中國女排在先贏一局的情況下遭到日本隊逆轉,最終以1:3不敵對手。這是中國女排繼以0:3不敵美國隊後,遭遇的本站世聯賽第二場失利。

  2022年世界女排聯賽首站比賽中,中國女排取得了三勝一負戰績。來到菲律賓站,中國女排以3:0、3:1先後擊敗比利時隊和加拿大隊,隨後以0:3不敵美國女排。

  第四輪的對手日本女排在本屆世聯賽表現相當出色,這場比賽前就以七戰全勝戰績排名世聯賽積分榜第一。此役中國隊主教練蔡斌回歸賽場指揮,在首發陣容上作出微調,由王雲蕗取代金燁擔任主攻。

  首局比賽開始場面就陷入膠著,但後半段中國女排憑藉進攻和攔網多次得分,很快就以25:19拿下,取得了1:0領先。

  第二局日本女排在二傳位置上更換人員後逐漸扭轉局勢,而中國隊在一傳和進攻上都出現了嚴重失誤,蔡斌兩次暫停並作出人員調整但收效甚微,日本隊不斷將分差拉大,以25:16扳回一局,雙方大比分戰至1平。

  第三局中國女排依然處於被動,中局階段中國女排憑藉李盈瑩連續進攻得手,一度將比分追至18平,但日本隊在關鍵分的處理上更勝一籌,最終以25:23再下一城,大比分2:1反超。

  關鍵的第四局中國隊開局不利,以4:12大比分落後,一傳問題也依然沒能得到有效解決,日本隊越戰越勇,以25:12大比分拿下第四局,從而以3:1擊敗中國女排。

  此役過後,日本女排以八戰全勝成績繼續領跑本屆世聯賽積分榜。通過比賽可以看出,新奧運週期內日本女排在保持快速多變的傳統技戰術風格基礎上,球風更為硬朗,快速強攻尤其出色,豪取八連勝的她們是唯一一支保持全勝的球隊,堪稱開賽以來的最大“黑馬”。

  以兩勝兩負收官菲律賓站後,中國女排在本屆世聯賽取得五勝三負。根據賽程安排,中國女排接下來將參加最後一站分站賽保加利亞站比賽,於本月28日起迎戰巴西隊、波蘭隊、多米尼加隊、韓國隊。三站分站賽總積分前八名球隊將進入最後的總決賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽